cotocaだより[第1号]出すチカラ

「普通に」食べていると「余分なもの」は入ってしまう現代の日本。
どんなに気を配っても、100%避けるのは不可能です。
そもそも人間のカラダは「不要なものは吸収しない」という素晴らしい機能があるのですが、
現代の食生活は、人体最大の免疫器官である「腸」が正常に機能しづらいのです。だから様々な症状や疾患が表れてしまう。
では、どうしたら良いか。
それは身体の排出力を高めることです。
cotocaのメニューブックにも掲載させて頂いている、秋月辰一郎医師の長崎被爆エピソードを開設すると
玄米(無肥料無農薬のもの)→含まれるフィチン酸が金属・有害物質と化学結合し体外へ排出
味噌(大豆・麹・塩のみで作られたもの)→発酵食品なので腸内の善玉菌を増やし免疫力を上げる
自然塩→体内では生成されないミネラルが豊富。消化・代謝を助ける
文字数不足なので次号へ続きます!笑

[こそだて喫茶cotoca]
東京都足立区千住2-18
03-6320-2736
#足立区 #北千住 #こそだて喫茶cotoca #モンテッソーリ教育 #知育 #輝きベビー #マクロビ #ヴィーガン #グルテンフリー #自然派 #自然食 #玄米 #無農薬 #vegan #vegetarian #montessori #お座敷 #お子様歓迎 #子連れ #育児 #子育て #妊婦 #マタニティ #親子カフェ #キッズスペース #遊び場 #赤ちゃん #乳幼児 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用

元cotocaのおかあ

元cotocaのおかあ
元cotocaのおかあ
2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)

自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。

自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。

※青い地球マークのクリックで
サイトtopに飛びます