【今日と明日はおまっちぃカレー】

「色々な生産者の愛情がたっぷり入ってたので、
美味しさも10倍です〜❤️

僕は皆さんの顔が思い浮かぶので、
ホント食べてて嬉しさと感謝なんです。

生産現場と消費の現場を近くする、
そんな関係を沢山作りたいんですよねぇ」

と、新生cotocaの総支配人(←?)
@t_machida さんより。
おまっちいの熱い想い、
伝わるでしょ😌✨

*お米
石川県能登島の自然米と
兵庫県丹波市の黒米でほんのりピンク色。
足立区は西新井自然栽培研究所で
採れたもち麦、
プチプチの食感が気持ちいい〜♫

*カレー
→全国あちこちの豆を使った、
色々お豆カレー🍛
もちろん市販のルーは使わず、
クミン、コリアンダー、ターメリック、
ガラムマサラ、
辛さのカイエンペッパーはお好みで後付けに🌶

あちこちの生産者の思いをギューッと詰め込んたカレー、
明日もお出しさせて頂きますよ〜❣️

#無施肥無農薬
#自然栽培
#無施肥栽培
#体は食べたものでできている
#こそだてシェアハウスcotoca
#たまにキッチン立ちます

【こそだてシェアハウスcotoca】
北千住駅西口7分
https://cotoca-senju.jp/access
東京都足立区千住2-18
03-6320-2736
営業時間:
ドリンク&物販 10:00-17:00
ランチ 11:30〜14:30(14:00 L.O)
定休日:土日祝

※現在、ご予約は承っておりません。
混雑時は少しお待ちいただく場合もございますが
どうぞお気軽にお越しください

元cotocaのおかあ

元cotocaのおかあ
元cotocaのおかあ
2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)

自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。

自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。

※青い地球マークのクリックで
サイトtopに飛びます