絶対、「手抜き」じゃない。
食材を選ぶことの方が、よっぽど、手を掛けてる。
毎日、スーパーで買い揃えたたくさんの品目で、必死に調理・料理するより… って今は思っちゃう。あの頃はわかんなかったけど。。
「手を掛けられて育った食材」こそ、ご馳走なんですよね。
【ハレルヤ・パーソナルシェフサービス 松本さんの投稿】http://hareruya.jp
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ご飯と味噌汁だけでも手抜きじゃないと思う。
手を抜く代わりに
質にはとことんこだわる。
そしてお母さんの愛情が乗っかれば、
それは最強のごはん。
そこに罪悪感を感じる必要など微塵もない。
美味しい料理を作る人は実は手を抜いていて
「素材が良いと手を加える必要がない」
と口を揃えていう。
\世の中の子育てママさんたちへ/
お願いだから少しだけ手を抜いてほしい。
そんなにがんばらなくてもいい。
あなたが笑顔でいること
あなたに余裕があること
よい世の中を作りだす絶対条件は、
“子育てママが苦しまないこと”
良い手抜きを知って
あなたにとって本当に大切なことに
情熱と時間を注ごう。
そんな食事法「食べトレ」ではお伝えしています。
まずは体験へ!
詳細はコメント欄をご覧下さい。
元cotocaのおかあ
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2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)
自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。
自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。
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