玄米ランチ

*足立区産の無農薬野菜
(メイン料理+自家製漬物)
*無肥料無農薬玄米ごはん
*重ね煮お味噌汁

足立区都市農業公園産の無農薬野菜を
メインに、 土地のもの、 採りたてで
野菜本来の味がするもの、
野菜を丸ごと召し上がって頂くという
「経験」もご提供させていただきます。
からだとこころが喜ぶごはん。
お子様の食育にも!

授乳中のお母さんや妊婦さん・
お子さまにも安心して召し上がって
いただけるからだにやさしい
ごはんです。

お子さまにも大人と同じ内容の
メニューを召し上がって頂きます。
(量が異なります)

お子さまの
「まま(ぱぱ)といっしょがいい!」
という気持ちを尊重し、
「おとなといっしょ!」と自己肯定感を育てます。

 

*cotocaの食について
【一物全体・身土不二】
https://cotoca-senju.jp/12615/

玄米プレート せいろ蒸し 自家製ぬか漬け 玄米ごはん 重ね煮 無農薬野菜 お腹畑 腸内環境 お味噌汁 玄米おにぎり お食事椅子 バウンサー スタイ エプロン 足立区 北千住 こそだて喫茶cotoca モンテッソーリ教育 体験型子育てスポット 知育 輝きベビー おむつなし マクロビ ヴィーガン グルテンフリー オーガニック 自然派 玄米 無農薬 vegan vegetarian montessori お座敷 お子様歓迎 子連れ 妊婦 キッズスペース 遊び場 赤ちゃん 卵不使用 乳製品不使用 白砂糖不使用 脱ステロイド

 

一物全体 一つのものを丸ごと たべものの命 野菜は皮を剥く必要がない 無農薬 ごみが減る 手間が減る 栄養が摂れる 皮には皮の栄養 葉っぱには葉っぱの栄養 もったいない MOTTAINAI 野菜は生き物 皮つき 野菜の皮 芯 ビタミン ミネラル 食物繊維 豊富 腸内環境 そのままの姿 丸ごと 野菜本来の味 味覚 経験値 身土不二 からだを作っているのはたべもの 土地 旬 食材 伝統食 栄養価 からだによい 身体に良い 石塚左玄 無農薬栽培 足立区都市農業公園 採りたて 野菜本来の味 からだとこころ食育

 

納豆 大豆 発酵 漬物 ぬか漬け 海藻 ごま たんぱく質 ミネラル 脂質 腸内環境 腸内細菌 微生物 菌 腸活 無農薬 非遺伝子組み換え オーガニック 有機 海 畑 土

 

グルテンフリー 米粉 卵不使用 乳製品不使用 白砂糖不使用 動物性食品不使用 アレルギー対応 無農薬野菜 ヴィーガン ビーガン 米粉ピザ pizza 自家製 手づくり お絵描き 顔ピザ 工作 体験 料理 自主性 創造力 想像力

 

無肥料 無農薬 玄米 お米農家 ほったらかし農法 栽培 田んぼ 自然 米作り 化学肥料不使用 有機肥料不使用 土壌 水 生態系 稲ワラ もみ殻 食べ物のチカラ 丸ごと 玄米 自然に育ったもの 残留農薬 不検出 放射性ヨウ素 不検出 放射性セシウム 不検出 生きているお米 玄米 発芽

 

 

1945年8月9日 原爆被害 秋月辰一郎医師 原爆症 出ない 味噌 醤油 わかめ 味噌汁 玄米食 砂糖の排除 放射能の害を抑える タンパク質 ビタミン ミネラル 食物繊維 総合力 長崎原爆体験記 欧米 チェルノブイリ原爆事故 味噌の輸出 増加 放射能汚染 農薬 食品添加物 遺伝子組み換え作物 食の安心 安全 日本食 力

※「こそだて喫茶」は こそだて喫茶cotoca の登録商標です

元cotocaのおかあ

元cotocaのおかあ
元cotocaのおかあ
2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)

自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。

自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。

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