玄米ランチ

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*足立区産の無農薬野菜(メイン料理+自家製漬物)
*無肥料無農薬玄米ごはん
*重ね煮お味噌汁

◎以前は無農薬野菜中心で、有機野菜、低農薬野菜も一部使用していましたが
新ランチは【無農薬野菜のみ使用】
足立区都市農業公園産の無農薬野菜をメインに、 土地のもの、 採りたてで野菜本来の味がするもの、
野菜を丸ごと召し上がって頂くという 「経験」もご提供させていただきます。
からだとこころが喜ぶごはん。
お子様の食育にも!

◎授乳中のお母さんや妊婦さん・お子さまにも安心して召し上がっていただける
からだにやさしいごはんです。
お子さまにも大人と同じ内容のメニューを召し上がって頂きます(量が異なります)。
お子さまの「まま(ぱぱ)といっしょがいい!」という気持ちを尊重し、
「おとなといっしょ!」と自己肯定感を育てます。

玄米プレート せいろ蒸し 自家製ぬか漬け 玄米ごはん 重ね煮 無農薬野菜 お腹畑 腸内環境 お味噌汁 玄米おにぎり お食事椅子 バウンサー スタイ エプロン 足立区 北千住 こそだて喫茶cotoca モンテッソーリ教育 体験型子育てスポット 知育 輝きベビー おむつなし マクロビ ヴィーガン グルテンフリー オーガニック 自然派 玄米 無農薬 vegan vegetarian montessori お座敷 お子様歓迎 子連れ 妊婦 キッズスペース 遊び場 赤ちゃん 卵不使用 乳製品不使用 白砂糖不使用 脱ステロイド

身土不二 からだを作っているのはたべもの 土地 旬 食材 伝統食 栄養価 からだによい 身体に良い 石塚左玄 無農薬栽培 足立区都市農業公園 採りたて 野菜本来の味 からだとこころ食育 一物全体 一つのものを丸ごと たべものの命 野菜は皮を剥く必要がない 無農薬 ごみが減る 手間が減る 栄養が摂れる 皮には皮の栄養 葉っぱには葉っぱの栄養 もったいない MOTTAINAI 野菜は生き物 皮つき 野菜の皮 芯 ビタミン ミネラル 食物繊維 豊富 腸内環境 そのままの姿 丸ごと 野菜本来の味 味覚 経験値 無肥料 無農薬 玄米 お米農家 ほったらかし農法 栽培 田んぼ 自然 米作り 化学肥料不使用 有機肥料不使用 土壌 水 生態系 稲ワラ もみ殻 食べ物のチカラ 丸ごと 玄米 自然に育ったもの 残留農薬 不検出 放射性ヨウ素 不検出 放射性セシウム 不検出 生きているお米 玄米 発芽 1945年8月9日 原爆被害 秋月辰一郎医師 原爆症 出ない 味噌 醤油 わかめ 味噌汁 玄米食 砂糖の排除 放射能の害を抑える タンパク質 ビタミン ミネラル 食物繊維 総合力 長崎原爆体験記 欧米 チェルノブイリ原爆事故 味噌の輸出 増加 放射能汚染 農薬 食品添加物 遺伝子組み換え作物 食の安心 安全 日本食 力

せいろ蒸し お野菜カード 無農薬野菜 足立区都市農業公園 畑 疑似体験 小さいこども 野菜が苦手 味覚が敏感 野菜の苦味 エグみ 野菜本来 甘み 自然な野菜 味 15回ルール 見せ続ける 大事 食 便利 幼児食 反省 食卓 味覚を作る3歳 こどもの未来 食材 味 調理 料理

※「こそだて喫茶」は こそだて喫茶cotoca の登録商標です