お店準備期(co-oto-oca)

→過去ログお家がお店になるまで
(2017.8.26-2018.4.4)

おとうが学んだこと
マクロビ料理
ヴィーガンスイーツ
仕入れ先
物品調達
営業申請手続き
など

おかあが学んだこと
こどもという存在について
こどもへの関わり方
こどもが主役の子育て(心得)
こどもが主役の子育て(環境づくり)
おもちゃの選び方・作り方
広報・集客の仕方
学びたい人と繋がる方法
など

【別館】
別館cotoca
〒889-0302
宮崎県延岡市北浦町市振1108

https://cotoca-senju.jp/co-oto-oca_kaida/

【本店】
こそだてシェアハウスcotoca
〒120-0034
東京都足立区千住2-18
03-6320-2736

*改田家の想いと本店の歴史
https://cotoca-senju.jp/past_about/

*宇宙人おかあのちきゅうえにっき
(
無料会員さま入口)
https://cotoca-senju.jp/special/

※子育て情報/開業/移住など
お役に立てることがあるかもしれません
できる範囲でお応えします
https://cotoca-senju.jp/watashiya_oca_kaida/

この記事を書いた人

cotocaのおかあ
cotocaのおかあ
ソウゾウびと。一児の母。
トゥクトゥク家族🛺
こそだて喫茶cotoca創業。
東京本店の元店長。
→コロナ禍マルタ共和国移住→
宮崎県に自給自足移住。
古民家改修中。別館稼働中。
毎日=わくわく。日常=非日常。
【特技】聴くこと。つくること。
繋げること。
想いを現実化させること。
誰かの人生の後方部隊。広報部隊。
目には見えないものを扱っています。