頑張らない発酵生活のすすめ 2018/9/19(水)

発酵生活なんて 時間ないし 面倒臭い‼
そんな概念を覆す、誰でも今日からできる ちょっとした発酵生活のお話。

今回は 入門編として 試食を交えた 常備菜や 糀の素晴らしさを 日本糀文化協会認定 糀マイスター 栗山🌰 が 皆様にお伝えします!

冷蔵庫に 塩麹や醤油麹、眠ってませんか?
忙しいママ必見☺

まずは入門編から 一緒に始めよう、発酵生活‼

美味しい、楽チン、体元気(о´∀`о)

皆で楽しく あれこれ 話しましょう🎵

参加費
試食、テキスト込み 3240円。
そのほか お土産 あるかもしれません… 😅

今後、甘酒やお味噌、様々な発酵食品の提案をしていきたいと 考えています!

今回は 発酵食品全般の お話を 皆でしましょう✨
こんなこと 知りたい❗ そんな要望も お待ちしてます😊
座談会のような 講座。
是非 いらしてくださいませ~(о´∀`о)

この記事を書いた人

cotocaのおかあ
cotocaのおかあ
ソウゾウびと。一児の母。
トゥクトゥク家族🛺
こそだて喫茶cotoca創業。
東京本店の元店長。
→コロナ禍マルタ共和国移住→
宮崎県に自給自足移住。
古民家改修中。別館稼働中。
毎日=わくわく。日常=非日常。
【特技】聴くこと。つくること。
繋げること。
想いを現実化させること。
誰かの人生の後方部隊。広報部隊。
目には見えないものを扱っています。