発酵生活なんて 時間ないし 面倒臭い‼
そんな概念を覆す、誰でも今日からできる ちょっとした発酵生活のお話。
今回は 入門編として 試食を交えた 常備菜や 糀の素晴らしさを 日本糀文化協会認定 糀マイスター 栗山🌰 が 皆様にお伝えします!
冷蔵庫に 塩麹や醤油麹、眠ってませんか?
忙しいママ必見☺
まずは入門編から 一緒に始めよう、発酵生活‼
美味しい、楽チン、体元気(о´∀`о)
皆で楽しく あれこれ 話しましょう🎵
参加費
試食、テキスト込み 3240円。
そのほか お土産 あるかもしれません… 😅
今後、甘酒やお味噌、様々な発酵食品の提案をしていきたいと 考えています!
今回は 発酵食品全般の お話を 皆でしましょう✨
こんなこと 知りたい❗ そんな要望も お待ちしてます😊
座談会のような 講座。
是非 いらしてくださいませ~(о´∀`о)
元cotocaのおかあ
-
2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)
自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。
自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。
※青い地球マークのクリックで
サイトtopに飛びます
最新の投稿
- 【cotoca 新着情報】2023-09-132021年からの2年半と、閉店の真相と、これから
- 【cotoca 新着情報】2023-06-12みなさまへ重要なお知らせ
- 【cotoca 新着情報】2023-04-07創業おかあがcotocaを手離した理由
- 【会員さま限定】日記2022-08-25会員のみなさまへ