【行きたい‼️ 神田駅の「持続可能な」レストラン】

*食の世界ではオーガニックの生産者が注目されず、彼らは経済的にも体力的にも疲弊している。

*和食はもともと持続可能な食文化。世界に影響を与えたその精神が、肝心の日本ではどこにいってしまったのか。

*農産物の流通の不合理さ、生産者の高齢化など問題はいろいろあるが、最大の問題は「無関心」

https://www.pen-online.jp/news/food/blinddonkey/1

ザ・ブラインド・ドンキー
東京都千代田区内神田3-17-4
TEL:050-3184-0529
営業時間:17時30分~22時L.O.
定休日:日、月
www.theblinddonkey.jp

元cotocaのおかあ

元cotocaのおかあ
元cotocaのおかあ
2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)

自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。

自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。

※青い地球マークのクリックで
サイトtopに飛びます