cotocaだより[第1号]出すチカラ

「普通に」食べていると「余分なもの」は入ってしまう現代の日本。
どんなに気を配っても、100%避けるのは不可能です。
そもそも人間のカラダは「不要なものは吸収しない」という素晴らしい機能があるのですが、
現代の食生活は、人体最大の免疫器官である「腸」が正常に機能しづらいのです。だから様々な症状や疾患が表れてしまう。
では、どうしたら良いか。
それは身体の排出力を高めることです。
cotocaのメニューブックにも掲載させて頂いている、秋月辰一郎医師の長崎被爆エピソードを開設すると
玄米(無肥料無農薬のもの)→含まれるフィチン酸が金属・有害物質と化学結合し体外へ排出
味噌(大豆・麹・塩のみで作られたもの)→発酵食品なので腸内の善玉菌を増やし免疫力を上げる
自然塩→体内では生成されないミネラルが豊富。消化・代謝を助ける
文字数不足なので次号へ続きます!笑

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