[タイトル]頑張らない発酵生活のすすめ
[所要時間]1時間半程度(内容によります)
[参加費用]3,240円 (内容により変動あり)
[お申込み]お店、または 栗山(二ノ宮麻美)にメッセージを。折り返し こちらから連絡差し上げます。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004440914412
[対象年齢]興味のある方 どなたでも大歓迎です
[講座内容]
日本に古くから伝わる発酵文化。
発酵食品って よくわからないし、面倒だなぁ。という方必見です!
毎回、テーマを決めて 美味しい試食を交えながら その素晴らしさと 簡単に生活に取り入れるアイディアをお伝えします。和気あいあい、座談会のような講座です(ノ´∀`*)
[外部リンク]なし(ブログなどやってないので…)
[講師]栗山麻美(二ノ宮麻美)
[講師プロフィール]
薬剤師の傍ら、昔から食や料理に関心があり、色々な分野を学び、経験していくなかで 日本に昔から根付く発酵食品の素晴らしさに出会う。
そして 日本糀文化協会の糀マイスターに認定される。
その後 発酵食品ソムリエも取得。
元cotocaのおかあ
-
2015年2月 改田家結成
2018年4月 自宅を改装しこどもたちのお店「こそだて喫茶cotoca」を開業
2021年4月 創ったお店を手離しヨーロッパのマルタ共和国に移住 (言語の獲得)
2022年1月 宮崎県延岡市で「ないもの暮らし」開始 (生きる力の獲得)
自らが考え動き、自らが経験すること。環境を創り、それをこどもと共有すること。生きることを学び、成長して行くこと。
自分に誠実に。こどもに誠実に。
それだけをしている、おかあ・改田 友子です。
※青い地球マークのクリックで
サイトtopに飛びます
最新の投稿
- 【cotoca 新着情報】2023-09-132021年からの2年半と、閉店の真相と、これから
- 【cotoca 新着情報】2023-06-12みなさまへ重要なお知らせ
- 【cotoca 新着情報】2023-04-07創業おかあがcotocaを手離した理由
- 【会員さま限定】日記2022-08-25会員のみなさまへ